Casamentos realizados á tarde
CASAMENTOS REALIZADOS À TARDE
Neste caso você pode servir um chá no próprio salão da igreja. Arrume tudo em uma mesa grande, forrada com uma toalha bem bonita e sirva pequenos sanduíches, docinhos, chá e o bolo. No verão o chá quente poderá ser substituído por sucos de frutas, chás gelados etc.
O horário também é apropriado para o bolo com champanhe.
Outra opção é o coquetel. Ofereça diversas bebidas acompanhadas de canapés e salgadinhos. Não se esqueça dos refrigerantes e água para as pessoas que não tomam bebidas alcoólicas. Se o casamento for realizado no final da tarde e a recepção começar após as 19 horas, você pode servir o coquetel seguido de prato quente ou até mesmo um jantar.
CASAMENTOS REALIZADOS À NOITENeste horário o mais correto é servir um jantar, embora o coquetel com prato quente possa perfeitamente substituí-lo no caso de uma recepção mais simples ou informal.
Um jantar de casamento completo é composto por:
- Aperitivos diversos (coquetéis com e sem álcool)
- Salgados (canapés e outros fritos e/ou assados)
- Entrada
- Prato de massa
- Prato principal (carne)
- Bebidas
- Sobremesa
- Bolo
- Mesa de café
Um jantar de casamento simplificado é composto por:
- Aperitivos diversos
- Salgados
- Entrada
- Prato Principal
- Bebidas
- Bolo
TIPOS DE SERVIÇOServiço à americana: Os pratos são dispostos em uma grande mesa ou aparador onde os próprios convidados se servem.
Serviço à francesa: Os convidados são servidos à mesa por garçons (funciona melhor para festas pequenas, já que exige uma grande quantidade de garçons).
Serviço franco-americano: Os garçons servem o coquetel e os convidados se servem dos pratos quentes.